Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 50 мл сливок
- 50 г шоколада
- 1 ст. л. какао
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 1 ст. л. коньяка или бренди
- 3–4 маршмеллоу
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
Приготовление:
Положите в сотейник какао и сахар, влейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте половину шоколада и апельсиновую цедру, оставив щепотку для подачи, хорошо размешайте.
Наломайте оставшийся шоколад небольшими кусочками и поставьте в микроволновую печь на 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Размешайте.
Снимите напиток с огня, влейте коньяк и апельсиновый ликер. Перелейте в большую кружку.
Добавьте в кружку маршмеллоу, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.
Доброго утра!