Киш с лососем и брокколи

Сочный и сливочный аромат наполнит вашу кухню во время приготовления. Поэкспериментируйте, замените лосося — курицей, беконом, грибами!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. сливочного масла

Для начинки:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок 33%
  • стек лосося
  • капуста брокколи (примерно 10 соцветий)
  • 50 г сыра
  • 3 шт. яиц
  • специи по вкусу (соль, перец, мускат)

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия и отварить 3-5 минут до мягкости, воду слить и высушить на бумажном полотенце.

Лосося нарезать крупными кубиками, сыр натереть на терке.

Замешать тесто из ингредиентов, раскатать и выложить в форму, защепив края. Выложить подсушенную капусту брокколи, лосось (сырой), сыр.

Смешать в глубокой миске молоко, сливки, яйца, специи и влить в пирог.

Отправить форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 50 минут.