Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Яйцо 3 шт
- Молоко 3/4 стакана
- Сл.масло 150г
- Сахар 0,5 стакана
- Соль щепотка
- Дрожжи 2 пакета по 11 грамм каждый
- Изюм, ваниль, цукаты (общий вес не должен превышать 300 г)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и вымешивать 25 минут, пока тесто не приобретет приятный запах, тягучесть и не начнет легко отставать от посуды в которой вымешивается.
Присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Когда содержимое увеличится в 2,5-3 раза, опустить тесто (рукой от краев в центр, аккуратно, лёгкими движениями). Снова присыпать мукой, накрыть и поставить подниматься второй раз. После того, как тесто поднимется второй раз, опустить его и разложить по формочкам.
Теста в них должно быть не больше, чем до половины. Смазать яйцом и накрыть полотенцем, дать куличам подняться. Когда тесто увеличиться в 3 раза, смазать поверхность кулича яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку при 190 градусах.
Для приготовления глазури вам потребуется 1 белок и половина стакана сахарной пудры Смешать, взбить блендером до ярко-белого цвета.
Счастливой наступающей Пасхи!