Ингредиенты:
- 700 г рыбы Пикшы
- 1 шт. репчатого лука
- 300 г помидор
- 1 шт. сладкого красного перца
- 30 г сушеной морской капусты
- 3 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- зелень (укроп и петрушка по вкусу)
Приготовление:
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, удалить внутренности. Овощи вымыть, почистить. Морскую капусту залить кипятком.
Рыбу нарезать на порционные куски. Панировать рыбу в смеси муки и крахмала (в чистый пакет выложить рыбу, всыпать панировку, закрыть пакет не туго и перемешать содержимое, пару раз встряхивая. Кусочки рыбы равномерно запанированы).
Нарезать лук и перец. Обжарить овощи на 2 ст.л. растительного масла до мягкости. Параллельно обжарить рыбу на 2 ст.л. растительного масла, до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Румяную корочку даст крахмал.
Морскую капусту промыть в нескольких водах, откинуть на сите. Выложить к овощам. Тушить все 5 минут.
Разложить на овощи куски рыбы, поперчить. Полить соевым соусом. Влить 1 стакан кипятка и протушить 5 минут на медленном огне.
Помидор порезать на кружки, чеснок почистить и нарезать на лепестки. Выложить на рыбу помидоры и чеснок.
Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Припорошить рубленной зеленью петрушки и укропа. Выключить огонь. Дать блюду 5 минут постоять.
Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!