Суп пюре из лука-порея

Вкусный суп, который понравится всем, подходит для детского питания 3+ и займёт всего ничего вашего времени

Ингредиенты:

  • 1 шт. лук-порея
  • 3-4 шт. картофеля
  • вода
  • лист лавровый
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отрезать от лука-порея корень и зеленую часть, снять верхний слой. Оставшийся ствол разрезать вдоль на 2 части и хорошо промыть в холодной воде. Нарезать тонкими полукольцами и обжарить 7-10 минут в кастрюле, с добавлением оливкового масла.

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком, добавить в кастрюлю и обжарить ещё 5 минут. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, посолить и варить до готовности картофеля.

За пару минут до конца варки, положить лавровый лист. Готовый суп перебить блендером до однородности, предварительно удалив лавровый лист.

Всё! Быстро, легко, постно и очень вкусно!