Ингредиенты:
- 1 шт. лук-порея
- 3-4 шт. картофеля
- вода
- лист лавровый
- соль по вкусу
Приготовление:
Отрезать от лука-порея корень и зеленую часть, снять верхний слой. Оставшийся ствол разрезать вдоль на 2 части и хорошо промыть в холодной воде. Нарезать тонкими полукольцами и обжарить 7-10 минут в кастрюле, с добавлением оливкового масла.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком, добавить в кастрюлю и обжарить ещё 5 минут. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, посолить и варить до готовности картофеля.
За пару минут до конца варки, положить лавровый лист. Готовый суп перебить блендером до однородности, предварительно удалив лавровый лист.
Всё! Быстро, легко, постно и очень вкусно!