Ингредиенты:
- 100г + 70 г сливосного масла
- 0,5 + 1/3 стакана сахара
- 1 стакан творога
- 0,5 стакана сметаны
- 1 шт. яйцо
- 0,5 стакана сливок
- 4 ст.ложки крахмала
- 1 веточка тимьяна
- 2 шт. груши
- 2 шт. яблок
Приготовление:
Очистить фрукты и порезать каждую половинку на 4-5 частей. Растопить в сковороде сливочное масло (100 г), добавить 1/3 стакана сахара и приготовить карамель на медленном огне. Помешиваем деревянной лопаточкой! Сахар должен стать коричневого цвета. Бросить в нее веточку тимьяна, затем фрукты и обжарить их на сильном огне 10 минут. Переложить в другую посуду.
Для творожной массы: масло сливочное 70г взбить с сахаром (0,5 стакана), добавить творог и сметану, взбить ещё 3 минуты. Влить яйцо, сливки, крахмал, перемешать до однородности всю массу.
Фрукты выложить на дно формы, на них - веточку тимьяна, которая жарилась с фруктами, творожную массу и запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовый десерт остудить до комнатной температуры или поставить в холодильник на время, и лишь затем вынимать из формы, перевернув её так, чтобы фрукты оказались вверху. Готово!