Творожный десерт с фруктами

Десерт предполагает вариации с фруктами. Ингредиенты самые привычные. Готовится очень просто, а получается сливочно-молочным, воздушным!

Ингредиенты:

  • 100г + 70 г сливосного масла
  • 0,5 + 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан творога
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 шт. яйцо
  • 0,5 стакана сливок
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 шт. груши
  • 2 шт. яблок

Приготовление:

Очистить фрукты и порезать каждую половинку на 4-5 частей. Растопить в сковороде сливочное масло (100 г), добавить 1/3 стакана сахара и приготовить карамель на медленном огне. Помешиваем деревянной лопаточкой! Сахар должен стать коричневого цвета. Бросить в нее веточку тимьяна, затем фрукты и обжарить их на сильном огне 10 минут. Переложить в другую посуду.

Для творожной массы: масло сливочное 70г взбить с сахаром (0,5 стакана), добавить творог и сметану, взбить ещё 3 минуты. Влить яйцо, сливки, крахмал, перемешать до однородности всю массу.

Фрукты выложить на дно формы, на них - веточку тимьяна, которая жарилась с фруктами, творожную массу и запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовый десерт остудить до комнатной температуры или поставить в холодильник на время, и лишь затем вынимать из формы, перевернув её так, чтобы фрукты оказались вверху. Готово!