Ингредиенты:
- 300 г овссяного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г черники (или черничного джема)
- лимон
- 200 г сахара
- 250 мл сливок
- 500 г сыра маскарпоне (или творога)
- 250 мл сметаны
- 4 ч.л. желатина
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.
Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.
Положить 1/3 черники (или джема) в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, 175 граммами сахара и цедрой лимона. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок лимона в маленькую кастрюльку и отложить.
Начинка делается из взбитого творога/маскарпоне со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 столовыми ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне.
Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая взбивать.
Охладженные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа в холодильнике!