Ингредиенты:
- 110 г размягченного масла
- 110 г светлого коричневого сахара
- 1 стручок ванили,только семена
- 1 среднее яйцо, слегка взбить
- 75 г цельнозерновой муки
- 110 г мелких кусочков темного шоколада
- 50 г обжаренного фундука, порубить
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпечки (или поочередно) двух партий.
Взбить масло с сахаром в легкую пышную массу,
Разрезать стручок ванили вдоль и вынуть семена острым ножом. Вбить в смесь яйцо и ваниль, а затем добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
Приготовить кусочки теста размером с грецкий орех (или чуть больше) и разложить на противне на большом расстоянии друг от друга. Тесто само растечется в процессе выпечки и примет форму печенья.
Поставить в духовку на уровень выше среднего на 10 минут. Печенье подрумянится и полностью пропечется.
Снять его с противня лопаткой, остудить на решётке и хранить в контейнере.
Шоколад выбирать не сладкий, иначе печенья получатся очень приторными. Стручок ванили можно заменить 1-2 ч.л ванильного сахара, или несколькими каплями ванильной эссенции.
Приятного чаепития!