Ингредиенты:
- 600–700 г говяжьих или бараньих костей без мяса
- 1 средняя луковица
- 4 средние картофелины
- 5 небольших помидоров
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст.л. смеси свежемолотых специй: зиры и кориандра
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Уложить кости в кастрюлю вместе с луковицей, залить 2,5–3 литрами воды. Довести до кипения и снимать пенку по мере необходимости. Варить на минимальном огне 3 часа.
Процедить бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет что-либо отделяться – полоска мяса, желеобразная ткань на суставах, – все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.
Каждую картофелину разрезать на шесть частей. Отправить картофель в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Добавить щепотку черного перца и присолить.
Когда картофель уже почти готов, опустить в кастрюлю помидоры целиком. Варить 10 минут, извлечь шумовкой. Дать им остыть, чтобы можно было взять в руки и натереть на терке, удаляя таким образом кожицу.
В томатную массу добавить растертые специи и перемешать. Нарезать зеленый лук. Выложить шумовкой в тарелку горку картофеля. Картофель полить густой томатной массой. Влить бульон и обильно присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!