Рыбные палочки в хрустящей панировке

Жарить ничего не потребуется и сделать такие рыбные палочки можно впрок. Домашнее блюдо, которым не грех и гостей принять, если пришли неожиданно

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 шт. яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3-4 веточки кинзы

Для соуса:

  • 0,5 стакана сливок 33%
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 веточки укропа
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Филе снять с кожи и порезать крупными прямоугольниками. Посолить, слегка поперчить, добавить соевый соус и небольшой кусочек острого перца, рубленную кинзу и оставить мариноваться на 5-10 минут.

Приготовить панировку: панировочные сухари (не смесь‼️) смешать с тёртым сыром. Отдельно разбить 2 яйца. Каждый брусок рыбы сперва обмакнуть в яйцо, затем в панировку. Выложить на пергамент и запекать в духовке при температуре 240 градусов 15 минут.

Соус: смешать все ингредиенты венчиком. Порубить зелень и добавить к соусу.

Какой же тонкий и ароматный пряный, с лёгкой остринкой шлейф удовольствия окутает все ваши рецепторы во рту! Да ещё и с вкуснейшим соусом без особых проблем. Приятного аппетита!