Ингредиенты:
- 400 г филе лосося
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 шт. яиц
- 100 г твердого сыра
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3-4 веточки кинзы
Для соуса:
- 0,5 стакана сливок 33%
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 2 веточки укропа
- Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Филе снять с кожи и порезать крупными прямоугольниками. Посолить, слегка поперчить, добавить соевый соус и небольшой кусочек острого перца, рубленную кинзу и оставить мариноваться на 5-10 минут.
Приготовить панировку: панировочные сухари (не смесь‼️) смешать с тёртым сыром. Отдельно разбить 2 яйца. Каждый брусок рыбы сперва обмакнуть в яйцо, затем в панировку. Выложить на пергамент и запекать в духовке при температуре 240 градусов 15 минут.
Соус: смешать все ингредиенты венчиком. Порубить зелень и добавить к соусу.
Какой же тонкий и ароматный пряный, с лёгкой остринкой шлейф удовольствия окутает все ваши рецепторы во рту! Да ещё и с вкуснейшим соусом без особых проблем. Приятного аппетита!