Ингредиенты (на 4 порции гречки):
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 1 горсть белых грибов
- специи: соль, перец чёрный, петрушка сушёная, лавровый лист
Приготовление:
Если у вас сухие грибы - нужно замочить кипятком на 10 минут и затем произвольно нарезать. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупную тёрку и обжарить до цвета. Грибы (если замороженные, то обжарить слегка). В глубокую ёмкость всыпать гречку, специи, соль, обжаренные овощи, влить воду, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Всё! Ароматная, насыщенная и рассыпчатая гречка готова. Приятного аппетита!