Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г говядины
- 100 г панировочных сухарей
- 50 мл. воды
- соль
- чёрный молотый перец
- мускатный орех
- паприка
- молотый кориандр
Ингредиенты для соуса:
- брусничный джем
- 50 мл воды
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
Из говядины прокрутить фарш, добавить все специи по щепотке, воду комнатной температуры, тщательно перемешать.
Добавить в фарш сухари, ещё раз перемешать и хорошо отбить массу в течение нескольких минут (для насыщения кислородом).
Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать фрикадельки диаметром 2-3 см.
Выложить фрикадельки на сухую раскалённую сковородку и обжаривать их по 30 секунд с каждой стороны, затем убирать в духовку и запекать до готовности в течение 10-15 минут.
Приготовить брусничный соус. Взять 2 столовые ложки брусничного джема, добавить 50 мл воды, прогревть в течение 1-2 минут, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Подавать горячие фрикадельки с соусом и традиционным картофельным пюре.