Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 200 мл молока
- 40 гр сахара
- ½ ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 4 ст.л. растительного масла + масло для жарки
- Щепотка соли
- Ягоды и мороженое для подачи
Приготовление:
Муку смешать с сахаром солью и дрожжами. Молоко подогреть. Добавить в муку теплое молоко, яйцо и растительное масло. Замесить тесто.
Больше тесто не перемешивать. Накрыть пленкой или салфеткой, оставить на 1 час.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить тесто на сковороду, обжарить оладьи с двух сторон.
Разложить оладьи по тарелкам, прибавить свежие ягоды и мороженое.
Приятного аппетита!