Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 50 г грецких орехов, мелко порубить
- 1 небольшая головка чеснока, очистить и измельчить
- 1 большой пучок петрушки, порубить
- 1 лимон, разрезать пополам
- 120 г тонко нарезанного бекона
- 2 небольшие красные луковицы
- брусничный джем
Приготовление:
Нарезать говядину толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 5 мм. Посолить, поперчить.
На пищевую плёнку выложить бекон внахлёст, поверх бекона уложить кусочки говядины.
В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, половину тимьяна, розмарин, мелко рубленные грецкие орехи, чеснок, петрушку, выжать половинку лимона. Хорошо перемешать до однородного состояния. Получившейся смесью смазать говядину и плотно свернуть в рулет. Затем туго перевязать, чтобы бекон плотно прилегал к мясу.
Обжарить рулет на сухой раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны, переложить рулет в выстеленный пергаментом лоток для запекания. Нарезать красный лук небольшими дольками и выложите в лоток.
Добавить оставшиеся листики тимьяна, выжать сок из второй половинки лимона и поставить лоток в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем убавить температуру до 170 и запекать еще 20 минут. Каждые 10-15 минут поливать рулет образовавшимся в лотке мясным соком.
Готовому рулету дать отдохнуть 5-7 минут, нарезать на порционные кусочки, подавать с зеленью и брусничным соусом.