Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- вишневый джем для начинки
- 2/3 пачки сливочного масла
- 2 шт. яйца
- 2/3 стакана сахара
- ванилин (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Соединить разрыхлитель, муку и ванилин в отдельной посуде.
Отдельно смешать сахар, взбитые яйца, соль, масло. Добавить в полученную смесь муку и замесить тесто.
Разделим тесто на 2 неравные части. Меньшую завернуть в пищевую пленку и убирать в морозильник на 30 мин. Большую часть раскатать скалкой и разравнять на противне, застеленном бумагой для выпечки, делая небольшие бортики.
Выложить вишневый джем и распределить по поверхности коржа. Достать застывшее тесто и натереть его на джем на крупной терке.
Выпекать пирог при температуре 190-200 градусов в духовке.
Приятного чаепития!