Фаршированная утка

Хорошо птицу нафаршировать любимым гарниром: гречкой, яблоками, картофелем, черносливом, мукой. Пропитываясь, начинка становится очень вкусной

Ингредиенты:

  • Утка до 2 кг
  • 4-5 ст.ложек брусничного жидкого варенья или ягод, перетертых с сахаром
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Специи: тмин, гвоздика, белый перец, лавровый лист, корица

Приготовление:

Утку обмыть, обсушить, посолить сверху и изнутри, натереть специями изнутри, вложить лавровый лист. Сверху обильно обмазать брусничным вареньем, смешанным с оливковым маслом, вложить в рукав и запекать при температуре 180-200 градусов более 1 часа (зависит от духовки). Пакет для запекания непременно разрезать в конце для образования хрустящей кисло-сладкой, ароматной корочки.

На гарнир приготовить картофель. Лучше выбрать небольшого и примерно одинакового размера, очистить, выложить в форму для запекания с бортами. Добавить 2 столовые ложки утиного жира, который вытопился из птицы, 50г сливочного масла, шафран, соль, перец и влить воды так, чтобы картошка покрылась наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут, поливая картофель каждые 10 минут.