Ингредиенты (на 6 штук):
- 1 банан
- 1 ст.ложка арахисовой пасты
- 1 плитка горького шоколада
- 5 шт. миндальных орехов
- Деревянные палочки для мороженого (или шпажки)
Приготовление:
Банан очистить и нарезать на ломтики, толщиной 1 см.
Положить небольшое количество арахисовой пасты на половину ломтиков, накрыть сверху оставшимися половниками, слегка придать. Вставить в серединку до самого основания палочку. Убрать заготовки в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Шоколад растопить на водяной бане. Достать заготовки из морозильной камеры и покрыть растопленным шоколадом, стряхнуть излишки, поставить на пергамент и посыпать рубленными орешками. Можно сразу подать на стол или снова убрать в морозильник (в этом случае перед подачей лучше согреть десерт при комнатной температуре около 10 минут).