Ингредиенты:
- 1 кг корейки баранины
- 2-3 картофеля
- 2 шт. красных сладких перца
- 6 зубчиков чеснока
- сок 1 лимона
- несколько веточек розмарина (или сухой)
- оливковое масло
- соль, специи для баранины.
Приготовление:
Корейку промыть, высушить бумажным полотенцем и замариновать на 1 час. Маринад: 1 ст.л розмарина, 2 ст.л оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок.
Картофель очистить, и нарезать дольками. Удалить семена из перца, крупно нарезать.
Разложить в форме картофель и перец. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями по желанию. Запекать в духовке 30 минут при 190 градусах.
В это время обжарить на раскаленной сковороде по паре минут корейку с каждой стороны до румяной корочки.
Достать овощи из духовки, уложить поверх мяса и полить соком от овощей. Посолить по вкусу, приправить специями и выпекать еще 15 минут при 200 градусах.
Форму достать из духовки, закрыть не надолго и подавать через пару минут.