Запеченная баранья корейка

Блюдо готовится очень быстро и просто. На выходе у вас нежное, сочное мясо (розовое в разрезе) с потрясающим гарниром

Ингредиенты:

  • 1 кг корейки баранины
  • 2-3 картофеля
  • 2 шт. красных сладких перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • несколько веточек розмарина (или сухой)
  • оливковое масло
  • соль, специи для баранины.

Приготовление:

Корейку промыть, высушить бумажным полотенцем и замариновать на 1 час. Маринад: 1 ст.л розмарина, 2 ст.л оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок.

Картофель очистить, и нарезать дольками. Удалить семена из перца, крупно нарезать.

Разложить в форме картофель и перец. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями по желанию. Запекать в духовке 30 минут при 190 градусах.

В это время обжарить на раскаленной сковороде по паре минут корейку с каждой стороны до румяной корочки.

Достать овощи из духовки, уложить поверх мяса и полить соком от овощей. Посолить по вкусу, приправить специями и выпекать еще 15 минут при 200 градусах.

Форму достать из духовки, закрыть не надолго и подавать через пару минут.