Ингредиенты:
- 8 шт. куриных бедер
- 1 шт. репчатого лука
- 6-7 шт. шампиньонов
- 4 кусочка бекона
- 1 стакан сливок 22%
- щепотка специй Хмели-сунели
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
Курицу разделать, если у вас целая тушка, кусочки посолить, поперчить и обжарить сперва со стороны кожи на сильном огне, затем перевернуть (на каждую сторону по 5-6 минут). Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешать, убавить огонь до среднего и обжаривать ещё, пока лук не станет прозрачным.
Параллельно обжарить нарезанные грибы до цвета. Затем, добавить в них порезанный брусочком бекон, хмели-сунели и через 1-2 минуты влить сливки. После закипания вылить, полученный соус в курицу. Блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (время приблизительное).
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!