Зимняя курица

Когда на улице холодно или сыро, такое калорийное блюдо придется как раз. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

  • 8 шт. куриных бедер
  • 1 шт. репчатого лука
  • 6-7 шт. шампиньонов
  • 4 кусочка бекона
  • 1 стакан сливок 22%
  • щепотка специй Хмели-сунели
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

Курицу разделать, если у вас целая тушка, кусочки посолить, поперчить и обжарить сперва со стороны кожи на сильном огне, затем перевернуть (на каждую сторону по 5-6 минут). Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешать, убавить огонь до среднего и обжаривать ещё, пока лук не станет прозрачным.

Параллельно обжарить нарезанные грибы до цвета. Затем, добавить в них порезанный брусочком бекон, хмели-сунели и через 1-2 минуты влить сливки. После закипания вылить, полученный соус в курицу. Блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (время приблизительное).

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!