Ингредиенты:
- 1-1,5 кг кролика
- 100 г чернослива
- 200 г сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 1 шт. красного лука
- 1 шт. моркови
- 1 шт. стебля сельдерея
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. пряных трав
- 150 мл. красного сухого вина (портвейна)
- оливковое масло
- зелень при подаче
Приготовление:
Разделать кролика на кусочки, промыть, высушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать 4 ст.л. оливкового масла, вино, 1 ст.л. специй, соль и выдавленный через пресс чеснок. Замариновать кролика минимум на 1 час.
Морковь и лук нарезать тонкими колечками. Сельдерей порезать на 4-5 частей.
Чернослив помыть в теплой кипяченой воде и разрезать на половинки.
Кролика протереть бумажным полотенцем от маринада. Маринад не выливать, он еще понадобится. В форме для запекания разогреть немного оливкового масла и быстро обжарить кролика. Отложить в тарелку.
В эту форму налить немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости. Добавить в форму кролика, влить оставшийся маринад, сметану, чернослив и посолить. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Перед подачей присыпать зеленью. Соус отлично подойдет к спагетти.