Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
- 130 г муки
- 60 г сахара
- 1 ст.л кукурузного крахмала
Для начинки:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл лимонного сока
- 2 ст.л сливок 10%
- 2 ст.л муки
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 2 ст.л лимонной цедры
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки: застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
Для основы растереть сливочное масло с мукой, сахаром и крахмалом в крошку. Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки и тщательно утрамбовать, так чтобы получилась плотная ровная основа. Наколоть основу вилкой и выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Для начинки соединить в отдельной миске яйца, сахар, лимонный сок, сливки, ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и тщательно перемешать так, чтобы не было комочков. В конце вмешать лимонную цедру.
Распределить начинку поверх основы и разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности. Остудить в форме в течение 1 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 3 часа (можно оставить на ночь), затем извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!