Ингредиенты:
- 500 г квашенной капусты
- 2 шт. картошки
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. репы
- 1 шт. моркови
- 1 ст.л. муки
- 10 шт. сухих нарезанных белых грибов
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить 4 столовых ложки растительного масла, положить мелко нарезанный лук и слегка поджарить, постоянно помешивая. Добавить квашенную капусту, морковь и репу (натертую на крупную терку), 2 столовых ложки томатного пюре, влить 0,5 литра воды и тушить на легком огне 1час, периодически помешивая.
Отдельно сварить грибной бульон: картофель порезать крупными кусками и сухие грибы варить в кастрюльке 30 минут. Перелить готовый бульон с грибами и картофелем в кастрюлю капустой. Перемешать. Если щи получились очень густые, то можно добавить немного воды.
На сковородке обжарить муку с одной столовой ложкой растительного масла. Эту пассеровку добавить в кастрюлю со щами и дать немного покипеть (минут 10). При подаче посыпать зеленью.
Те, кто не поститься могут добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!