Паста с креветками

Быстрый рецепт ароматной и вкусной пасты

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 2 шт. баклажан
  • 2 шт. крупных помидор
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1/8 стручка острого перца
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить пасту до готовности, согласно инструкции на пакете.

Обжарить порезанный метким кубиком репчатый лук на среднем огне. Когда лук станет прозрачнее, добавить крупно нарезанные помидоры. И тушить около 10 минут.

На отдельную сковороду налить немного растительного масла, обжарить баклажаны, нарезанные кубиком до золотистого цвета, чуть присолив. Затем, бросить в сковороду рубленный чеснок и петрушку, креветки и острый перец. Обжарить несколько секунд, влить соевый соус, выпарить его в течение ещё 20-30 секунд и добавить томатную часть, перемешать. Дать слегка закипеть. Снять с огня и перемешать с пастой.

Приятного аппетита!

Можно приготовить и без креветок, получится так же отлично.