Ингредиенты:
- 1 шт. говяжьей вырезки (1,4-1,5 кг)
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Для соуса:
- 2 шт. лук-шалот
- 20 г сливочного масла
- 1 стакан белого полусладкого вина
- 1 стакан сливок 22%
- щепотка черного перца
Приготовление:
Вырезку очистить, обмыть, обсушить, посолить и обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Примерно, минут 10 на все стороны.
В середине прожарки, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной лезвия ножа. Если вы любите более прожареное мясо (без розовой середины), то доведите вырезку в духовке, разогретой до 180 градусов еще 10 минут.
Завернуть в фольгу и дать отдохнуть еще 5 минут.
Приготовить соус. Когда достали мясо со сковородки, положить туда сливочное масло и крупно нарезанный лук-шалот, обжарить 5 минут. Влить стакан белого вина и выпарить наполовину. Влить стакан сливок, присыпать молотым перцем и дать покипеть на среднем огне, постоянно помешивая. Когда соус станет бархатистым и сливочным, он готов.
Приятного аппетита!