Ингредиенты:
Для теста
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана воды
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 500 г сулугуни
- 1 шт. красного лука
- 2 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- щепотка кумина
- сливочное масло (при подаче)
Приготовление:
Замешать тесто из всех ингредиентов. Вымешивать 15 минут. Оставить тесто 2 раза подниматься по часу в теплом месте. Затем разделить на 4 равные части и раскатать каждую в круглую лепешку.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить, лук мелко нашинковать. Все тщательно смешать.
Начинку уложить на середину лепешки, отступив от края приблизительно 1 см. Края завернуть в виде бортика, придавая форму лодочки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Кинзу мелко нарезать и присыпать перед подачей расплавленный сыр.