Хачапури

Готовят с различными начинками, но самыми популярными стали они с сыром.

Ингредиенты:

Для теста

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки

  • 500 г сулугуни
  • 1 шт. красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • щепотка кумина
  • сливочное масло (при подаче)

Приготовление:

Замешать тесто из всех ингредиентов. Вымешивать 15 минут. Оставить тесто 2 раза подниматься по часу в теплом месте. Затем разделить на 4 равные части и раскатать каждую в круглую лепешку.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить, лук мелко нашинковать. Все тщательно смешать.

Начинку уложить на середину лепешки, отступив от края приблизительно 1 см. Края завернуть в виде бортика, придавая форму лодочки.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Кинзу мелко нарезать и присыпать перед подачей расплавленный сыр.