Песочная плетенка с вишней

В качестве начинки можно использовать варенье, которое ждет своего часа на полках или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

Для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

  • 2 стакана вишни (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Смешать в большой миске муку, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо и разрыхлитель. Руками тщательно замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

В сотейнике смешать вишню, сахар и крахмал. Довести до кипения и оставить остывать.

Тесто разделить на две части. 2/3 теста — для основы. Остальную часть теста оставить для сетки поверх пирога. Раскатать тесто и переложить его в форму так, чтоб остались бортики высотой не меньше 1 см.

Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе. Из второй части теста вырезать полосочки и разложить их поверх начинки в виде сетки.

Смазать тесто желтком и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Приятного чаепития!