Ингредиенты:
Для теста
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
- 2 стакана вишни (можно замороженной)
- 100 г сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Смешать в большой миске муку, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо и разрыхлитель. Руками тщательно замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
В сотейнике смешать вишню, сахар и крахмал. Довести до кипения и оставить остывать.
Тесто разделить на две части. 2/3 теста — для основы. Остальную часть теста оставить для сетки поверх пирога. Раскатать тесто и переложить его в форму так, чтоб остались бортики высотой не меньше 1 см.
Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе. Из второй части теста вырезать полосочки и разложить их поверх начинки в виде сетки.
Смазать тесто желтком и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Приятного чаепития!