Ингредиенты для красного соуса:
- 1 кг помидор
- 100 г сливочного масла
- 100 г укропа
- 100 г кинзы
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для белого соуса:
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кефира
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Приготовление красного соуса:
Сливочное масло растопить в сковороде. Мясистые помидоры натереть, посолить, поперчить и отправить в сливочное масло.
Как масса закипела, уменьшить огонь и тушить минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
Измельченные укроп и зелень добавить в соус и тушить еще минут 5–10.
Зубчики чеснока измельчить, положить у посуду, куда потом переливаем приготовленный соус, добавить в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрыть его крышкой и оставить в теплом месте.
Приготовление белого соуса:
Смешать сметану, майонез, кефир, посолить, добавить чеснок через пресс, мелко рубленную зелень.