Паэлья с креветками

Очень легкое и ненавязчивое блюдо, которое еще и готовится в два счета.

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 20 шт. неочищенных креветок
  • 40 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 70 г помидор
  • 3 стакана воды
  • 3 ст.л. зеленого горошка
  • 2 ст.л. маслин без косточек
  • 1 шт. лимона
  • 1 ч.л. шафрана
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок раздавить в чеснокодавке. В сковороде на оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

После выложить на сковороду измельченные помидоры, влить воду, посолить и приправить молотым перцем и шафраном, все перемешать.

Для паэльи лучше всего подходит круглозерный рис. Аккуратно переложить рис на сковороду и равномерно распределить его по всей сковороде, не перемешивая. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выложить поверх риса мытые креветки прямо в панцире, накрыть сковороду крышкой и тушить все в течение 10 минут на медленном огне.

Нарезать маслины колечками.

Через 10 минут открыть крышку, выкложить на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и еще минуту готовить блюдо на сильном огне. Затем выключить огонь и оставить его под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Готовую паэлью подавать к столу, украсив дольками лимона.