Ингредиенты:
- 1 стакан круглозерного риса
- 20 шт. неочищенных креветок
- 40 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- 70 г помидор
- 3 стакана воды
- 3 ст.л. зеленого горошка
- 2 ст.л. маслин без косточек
- 1 шт. лимона
- 1 ч.л. шафрана
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок раздавить в чеснокодавке. В сковороде на оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
После выложить на сковороду измельченные помидоры, влить воду, посолить и приправить молотым перцем и шафраном, все перемешать.
Для паэльи лучше всего подходит круглозерный рис. Аккуратно переложить рис на сковороду и равномерно распределить его по всей сковороде, не перемешивая. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выложить поверх риса мытые креветки прямо в панцире, накрыть сковороду крышкой и тушить все в течение 10 минут на медленном огне.
Нарезать маслины колечками.
Через 10 минут открыть крышку, выкложить на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и еще минуту готовить блюдо на сильном огне. Затем выключить огонь и оставить его под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
Готовую паэлью подавать к столу, украсив дольками лимона.