Кальмар невероятно, низкокалорийный источник белка. Большинство людей думают, кальмары можно есть только в жареном виде, но и более простой способ. Этот салат сочетает в себе много свежих овощей, трав и лимона с кальмарами. Эта шикарная закуска или основное блюдо и выглядит и на вкус как лето!
Ингредиенты:
- 250 г кальмаров (очистить и нарезать кольцами) или кольца кальмара
- 1 чашка помидоров черри, нарезать пополам
- 2 стебля сельдерея, нарезать кусочками 3-4 мм
- 1/2 луковицы красного лука, тонко нарезанные кольца
- 1/2 стакана греческих оливок, нарезанных
- 2 столовые ложки свежих листьев петрушки (промыть и нарезать)
- 2 столовые ложки свежего базилика (промыть и нарезать)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средний лимон (выдавить сок для заправки)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделить на 2 порции
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- черный перец
Приготовление
- 1. В средней кастрюле подогреть чеснок и 1 ст.л. оливкового масла в течение 1 минуты
- 2. Добавить нарезанный кальмар или кольца кальмара и варить в течение 1 минуты, часто помешивая. Кальмары готовы, когда они начинают становиться непрозрачными.
- 3. Снять кальмара с огня, и переложить в холодную миску, охладить
- 4. Нарезаем помидоры, сельдерей, лук, оливки и травы вместе
- 5. Взбейте 1 ст ложку оливкого масла, уксус и лимонный сок вместе
- 6. Тщательно перемешать в салатнике кальмары, овощи и соус.
- 7. Охладите в течение 15 минут и подавать.
Приятного аппетита!