Ингредиенты:
- 4 шт. ножек индейки
- 1 шт. репчатого лука
- 5 ст.л. томатного соуса (или 4 шт. помидор)
- 1 гость сухофруктов
- 1 гость орехов
- 0,5 стакана вина (типа херес)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Замочить сухофрукты в вине на пару часов. И затем сухофрукты крупно порубить.
Ножки посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на сильном огне со всех сторон ножки.
Нарезать лук полукольцами довольно тонко. Убавить огонь и добавить лук. Постоянно переворачивать ножки и следить чтобы лук не подгорел. Если лук сочный, его сока должно хватить. Жарить нужно до прозрачности лука.
Влить вино на сковороду. Огонь можно увеличить до среднего, выпарить алкоголь 2-3 минуты. Добавить томатный соус и если получается недостаточно соуса, добавить воды. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса. Ножки индюшки довольно долго готовятся, минут 40 и может быть час. Добавить воды, если сильно испаряется жидкость. Вместо томатного соуса можно взять 3-4 помидора, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить орешки. Следите чтобы они не подгорели. Встряхивайте сковороду или мешайте деревянной лопаткой. На сильном огне хватит минуты 3.
Когда мясо будет готово добавить сухофрукты и орешки, перемешать и потушить еще под крышкой 5 минут.