Баранина в тесте

Огромный плюс этой ноги в том, что вы можете сделать ее заранее и положить в холодильник, а поставить в духовку прямо перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • маленькая баранья нога (или лопатка)
  • 300 г почек
  • 3 шт. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 80 г тертого пармезана
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 желток для смазывания
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Аккуратно отделить мясо от кости.

Приготовить фарш из почек. Почки хорошо промыть, очистить от пленок и белых прожилок внутри. Нарезать мелкими кубиками.

Очистить шампиньоны от пленки и тоже нарезать кубиками.

На очень сильно разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить почки. Хорошо помешивая, обжаривать их не больше минуты! Они должны только-только начать подрумяниваться. Перекинуть их в дуршлаг и даем стечь маслу.

Мелко нарубить зелень и лук. Измельчить чеснок (можно раздавить).

В сковороде, где жарились почки, обжарить шампиньоны на сильном огне пару минут. Добавить чеснок, хорошо перемешать. Добавит лук, зелень и тщательно перемешать. Посолить и поперчить, добавить сыр и снова перемешать.

Нафаршировать баранью ножку. Посолить ее внутри и постепенно, ложкой, плотно набить фаршем. Специальными нитками зашить ногу с фаршем внутри. На очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне обжарить со всех сторон, до румяной корочки.

И отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Достать из духовки, отрезать нитки и дать ноге остыть (иначе поплывет тесто, в которое нам надо ее обернуть).

Начать заворачивать фаршированную баранью ногу в лист слоеного теста. Чтобы завернуть и закрепить конверт в конце смазать его желтком и "приклеить". Хорошо сформировать, чтобы воздуха внутри конверта не осталось.

Выложить на лист пекарской бумаги. Смазать желтком. И отправить в разогретую духовку (на 220 градусов) еще минут на 20 - 35, в зависимости от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить.