Ингредиенты:
- маленькая баранья нога (или лопатка)
- 300 г почек
- 3 шт. шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- 2 веточки петрушки
- 80 г тертого пармезана
- 1 лист слоеного теста
- 1 желток для смазывания
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Аккуратно отделить мясо от кости.
Приготовить фарш из почек. Почки хорошо промыть, очистить от пленок и белых прожилок внутри. Нарезать мелкими кубиками.
Очистить шампиньоны от пленки и тоже нарезать кубиками.
На очень сильно разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить почки. Хорошо помешивая, обжаривать их не больше минуты! Они должны только-только начать подрумяниваться. Перекинуть их в дуршлаг и даем стечь маслу.
Мелко нарубить зелень и лук. Измельчить чеснок (можно раздавить).
В сковороде, где жарились почки, обжарить шампиньоны на сильном огне пару минут. Добавить чеснок, хорошо перемешать. Добавит лук, зелень и тщательно перемешать. Посолить и поперчить, добавить сыр и снова перемешать.
Нафаршировать баранью ножку. Посолить ее внутри и постепенно, ложкой, плотно набить фаршем. Специальными нитками зашить ногу с фаршем внутри. На очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне обжарить со всех сторон, до румяной корочки.
И отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Достать из духовки, отрезать нитки и дать ноге остыть (иначе поплывет тесто, в которое нам надо ее обернуть).
Начать заворачивать фаршированную баранью ногу в лист слоеного теста. Чтобы завернуть и закрепить конверт в конце смазать его желтком и "приклеить". Хорошо сформировать, чтобы воздуха внутри конверта не осталось.
Выложить на лист пекарской бумаги. Смазать желтком. И отправить в разогретую духовку (на 220 градусов) еще минут на 20 - 35, в зависимости от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить.