Икра из баклажанов

Идеально подойдет к пресным блюдам приготовленным на пару

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. баклажан
  • 3 шт. сладкого красного перца
  • 1-2 шт. помидор
  • 1 шт. белого сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Натереть баклажаны и перцы оливковым маслом и проколоть вилкой по периметру. Отправить овощи на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 30 минут. Баклажаны и перцы должны хорошо подрумяниться.

Залить кипятком помидоры на три минуты и очистить от кожицы и семян. Отправить в блендер и довести до состояния пюре.

Остудить и очистить баклажаны и перцы от кожицы, перцы очистить от семян. По отдельности овощи пропустить через блендер, измельчить до состояния рубленной массы. Соединить овощи с пюре из помидоров. Мелко нашинковать лук и частями отправлять в овощную массу. Добавить раздавленный чеснок и 5 столовых ложек оливкового масла, посолить и поперчить.

Закрыть в емкости и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!