Ингредиенты:
- 3-4 шт. баклажан
- 3 шт. сладкого красного перца
- 1-2 шт. помидор
- 1 шт. белого сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натереть баклажаны и перцы оливковым маслом и проколоть вилкой по периметру. Отправить овощи на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 30 минут. Баклажаны и перцы должны хорошо подрумяниться.
Залить кипятком помидоры на три минуты и очистить от кожицы и семян. Отправить в блендер и довести до состояния пюре.
Остудить и очистить баклажаны и перцы от кожицы, перцы очистить от семян. По отдельности овощи пропустить через блендер, измельчить до состояния рубленной массы. Соединить овощи с пюре из помидоров. Мелко нашинковать лук и частями отправлять в овощную массу. Добавить раздавленный чеснок и 5 столовых ложек оливкового масла, посолить и поперчить.
Закрыть в емкости и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!