Ингредиенты:
- 600 г филе рыбы
- 2 шт. красного сладкого перца
- 2 шт. яиц (нужны только белки)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. соевого соуса
- зелень
- оливковое масло
- белый перец горошком
Приготовление:
Приготовить соус. Чуть намазать перцы оливковым маслом, проколоть, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности. Остудить перцы, очистить от кожи и семян. Очистить чеснок. Отправить перец и чеснок в блендер. Перелить в миску, добавить кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешать. Такой соус может подойти и для любого мяса.
Прокрутить из рыбы фарш. Порубить зелень. Перемешать с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, поперчить.
Разогреть сковороду, добавить чуть оливкового масла и сформировать котлетки. Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать.
Обжаривать с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности, минут 20-ть.
Подавать с соусом. Приятного аппетита!