Овощной рататуй

Основа блюда — овощи, любые, какие есть в холодильнике, ну, и конечно, специи и уксус, которые создают необычайный аромат.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажан
  • 400 г томатов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Овощи хорошо помыть и нарезать их на плоские круглые кусочки, толщиной не более 5 мм.

Выложить нарезанные овощи в сковороду с высоким бортом, добавить специи, уксус.

Поставить на плиту на средний огонь и готовить с закрытой крышкой минут 20–25.

Снять сковороду с плиты и поставить в духовку на 10–15 минут.

Готово! Приятного аппетита!