Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- помидоры в собственном соку (1 банка-800г)
- 2 ст.л. винного красного уксуса
- 2 ст.л. сахара
- щепотка орегано (сухой)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 шт. лаврового листа
- 1 ч.л. морской соли
- черный молоты перец (щепока)
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и обжарить на растительном масле на медленном огне, приблизительно минут 8, до мягкости.
Добавить все остальные ингредиенты и варить опять на медленном огне 30 минут. Лавровый лист убрать и пропустить через блендер. Процедить через сито и остудить.
Хранить в холодильнике!