Ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 100 мл белого сухое вино
- 1 шт. помидора
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. лука шалота
- 1 шт. красного острого перца
- тимьян
- петрушка
- соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Красный перец очистить от семян и мелко порезать, вместе с ним чеснок и лук шалот. И обжарить на оливковом масле до румяности. Добавить тимьян (листики).
Помидоры залить кипятком и снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и тушить минут 5.
Добавить мидии на сковороду, влить белое вино, посолить и поперчить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на огне. В конце добавить петрушку (или другую любимую зелень).
Подавать со свежим хлебом, приятного аппетита!