Суп с мидиями

Очень быстрый рецепт ароматного супа понравится не только любителям морепродуктов, но и всем кто хоть раз попробует самостоятельно приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 400-500 г мидий
  • 200 г бекона (или ветчина)
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и поставить отвариваться в 1 литре воды.

Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, добавить мелко порезанный сельдерей и обжаривать еще минуты 3.

К отваренному картофелю в кастрюлю добавить сельдерей с беконом, влить сливки и добавить мидии. Можно влить воды, если консистенция очень густая. Посолить и поперчить, дать закипеть и варить не более 5 минут.

Приятного аппетита!