Ингредиенты:
- терпуг свежемороженый
- 2 луковицы репчатого лука
- 100 г сливок
- 50 г плавленного сыра
- 1 яйцо
- 500 г картофеля
- 100 г сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда начать с гарнира - запеченной картошки. Картошку почистить, выложить в блюдо для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить (по вкусу). Отправить в разогретую сковороду до 200 градусов на 35 минут.
Приготовить заправку для картофеля. Чеснок раздавить, смешать со сметаной и рубленным укропом, посолить и поперчить.
Рыбу терпуг почистить, промыть под струей холодной воды и обтереть салфетками. Разрезать на две части, вдоль хребта, кости вынуть.
Приготовить соус. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить в лук сливки, довести до кипения и постепенно добавить плавленный сыр. Масса должна получиться однородной. Снять с огня. Венчиком взбить яйцо и добавить в чуть остывший соус, хорошо перемешать.
Терпуг выложить на противень и залить соусом. Рыба готовится не более 20 минут, поэтому ставить ее в духовку за 20 минут до готовности картофеля.
Рыбу подавать с запеченным картофелем в сметанной заправке. Приятного аппетита!