Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г моркови, натертой на мелкой терке
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы
- 50 г сахара
- 4 яйца
- 3 ст. л. жидкого меда
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 50 г мелкорубленных грецких орехов или пекан
- 500 г маскарпоне Unagrande
- 150 мл сгущеного молока
- 50 мл сливок 35%
Как приготовить морковный торт:
1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув корж деревянной шпажкой – она должна остаться сухой и чистой.
2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
3. Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Приятного аппетита!