Ингредиенты:
- 4 шт. окорочки утки,
- 1 ст.л. меда,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1/2 ч.л. розмарина,
- 3 зубчика чеснока,
- специи, соль и перец
Приготовление:
Промыть ножки под струей холодной воды. Обтереть хлопчатобумажным полотенцем. Надрезать кожу крест накрест.
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошенько втереть в окорока. Сложить ножки утки в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на 12 часов (а можно на сутки).
Достать замаринованные окорока из холодильника и уложить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на час. Приглядывать, выключить духовку, когда мясо станет равномерно поджаренное. Разрезать пакет для запекания, и оставить еще на 5-7 минут в выключенной духовке.
Приятного аппетита!