Утиные ножки

Сервировать любимым соусом, гарниром, квашенной капусты.

Ингредиенты:

  • 4 шт. окорочки утки,
  • 1 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • 1/2 ч.л. розмарина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • специи, соль и перец

Приготовление:

Промыть ножки под струей холодной воды. Обтереть хлопчатобумажным полотенцем. Надрезать кожу крест накрест.

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошенько втереть в окорока. Сложить ножки утки в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на 12 часов (а можно на сутки).

Достать замаринованные окорока из холодильника и уложить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на час. Приглядывать, выключить духовку, когда мясо станет равномерно поджаренное. Разрезать пакет для запекания, и оставить еще на 5-7 минут в выключенной духовке.

Приятного аппетита!