Пасхальный кулич

Такой кулич получится при минимальных затратах и у начинающей хозяйки, и у профи. Не торопитесь, делайте все поэтапно и с хорошим настроением

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 3 шт. яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 пакета дрожжей (по 11 грамм)
  • изюм, ваниль, цукаты (не более 300 г)

Для глазури:

  • 1 белок
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и вымешивать минут 25, пока тесто не приобретет приятный запах, тягучесть и не начнет легко отставать от посуды в которой вымешивается.

Присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Когда содержимое увеличится в 2,5-3 раза, опустить тесто. Снова присыпать мукой, накрыть и поставить подниматься второй раз.

После того как тесто поднимется второй раз, опустить его и разложить по формочкам. Теста в них должно быть не больше, чем до половины. Смазать яйцом и накрыть полотенцем, дать куличам подняться. Когда тесто увеличится в три раза, смазать поверхность кулича яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку при 190 градусах. Готовность куличей проверять деревянной шпажкой, как подрумянится шапочка.

Для глазури смешать и взбить блендером ингредиенты до ярко-белого цвета. Глазурью смазать остывший кулич.