Ингредиенты:
- 13-15 шт. каннеллони
- 250 г рикотты
- 250 г брынзы
- 1 шт. репчатого лука
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 пучок шпината
- 1 пучок базилика
- 1 банка томатов
- 1 яйцо
- сыр для запекания
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить соус: поджарить на оливковом масле лук с чесноком, добавить мелко порезанный перец. Залить томатом, потушить, добавить половину базилика, соль и перец. Яйцо разбить в готовый соус и перемешать.
Шпинат ошпарить кипятком и мелко порубить. Смешать с оставшимся базиликом и перемешать с рикотой и натертой брынзой.
Начинить каннеллони этой смесью. Смазать форму сливочным маслом и выложить каннеллони. Залить соусом и посыпать сверху сыром.
Запекать 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!