Ингредиенты:
- 400 г филе трески
- 2 шт. репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. каперсов
- мука
- веточка свежего розмарина
- молотая смесь 5 перцев
- смесь прованских трав
- соль
Приготовление:
Филе трески подсушить хлопчатобумажным полотенцем, посолить и поперчить, обвалять в муке.
На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
Филе достать со сковороды, а вместо нее добавить мелко нарезанный лук и веточку розмарина, чуть посолить и пассеровать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Каперсы крупно порубить и добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить минуты 2. Вынуть веточку розмарина.
Приготовить фасоль, положить на разогретую сковороду с каплей растительного масла. Добавить порезанный лук и зубчик чеснока. На среднем огне готовить до мягкости фасоли. Затем влить 1/3 стакана сливок. Посолить и добавить немного прованских трав. Дать закипеть и потушить еще минут 5. Готово.
На тарелку положить гарнир (зеленая фасоль), сверху рыбу, а не нее лук с каперсами.
Приятного аппетита!