Ингредиенты:
- 5 шт. болгарских перцев
- 1 стакан гречневой крупы
- 400 г грибов
- 1-2 шт. репчатого лука
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
Сварить гречку. Почистить лук и грибы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить.
Зелень мелко порубить и смешать с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.
Перцы разрезать на половинки, промыть и удалить сердцевину. Ошпарить кипятком и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Наполнить половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы налить примерно пол стакана воды и поставить перчики в разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.
Приятного аппетита!