Ингредиенты:
- 400-500 г черноморских бычков
- 3-5 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 50 г риса
- 1 ч.л. томатной пасты
- лавровый лист
- соль и перец
Приготовление:
Хорошо очистить и промыть бычки. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Морковь нарезать тонкими кружочками и отправить к картофелю в воду. Лук крупно нарезать и добавить к овощам в кастрюлю.
Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить к ним предварительно промытый рис и варить еще минут 10. Когда рис будет полуготовый, опустить в воду черноморских бычков. Посолить овощи, поперчить, можно добавить другие специи и семена укропа. Добавить томатную пасту (можно обойтись и без нее) и перемешиать.
Варить 15 минут. Затем можно влить в уху 50 грамм водки и оставить кастрюлю открытой. Через 5 минут выключить огонь, посыпать уху зеленью и накрыть крышкой.
Дать постоять ухе из бычков минут 20.