Ингредиенты:
- 1 кг ставридки черноморской
- 2-3 шт. репчатого лука
- 2 помидора
- лавровый лист
- соль и перец
- оливковое масло
Приготовление:
Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Хорошо промыть ставридку и вложить слоями в противень либо на сковороду. Первый слой - рыба вверх брюшком, второй - порезанный тонкими кольцами лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист, 2-3 черные горошины перца, повторяем слой аналогично.
Сверху положить порезанный кружками помидор, полить шкару соком лимона, немного оливковым маслом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и отправить противень с рыбой минут на 30-40, до мягкости лука. Весь секрет вкусности шкары из черноморской ставридки кроется в большом количестве лука, потому не жалейте его, он придаст блюду великолепный аромат и сделает шкару сочной.
Приятного аппетита!