Ингредиенты:
- 100 г репчатого лука
- 250-300 г баклажан
- 100 г моркови
- 300 г помидор
- 260 г гречневой крупы
- зелень
- соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в соленой воде на 20 минут.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и помидоры с соком от них. С баклажан слить воду и добавить к овощам. Добавить соль и размешать.
Добавить 260 г гречки, сверху на овощи. Залить крупу 3-4 стаканами воды, посолить. Поставить гречку вариться на 25 минут.
Как только программа закончится, размешать гречку с овощами и оставить в мультиварке на 5 минут.
Зелень мелко нарезать и посыпать ею гречку при подаче. Приятного аппетита!