Оладушки на кефире

Проверенный рецепт воздушных, пышных оладьев с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 40 мл воды
  • 1 шт. яйцо
  • 300-350 мл муки (230г)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли (без горки)
  • 1/2 ч.л. соды (без горки)
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Смешать кефир с водой и чуть подогреть.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положить соль, сахар, яйцо и залить слегка подогретым кефиром. Тщательно перемешать до появления пены сверху.

Муку добавлять порциями, чтобы было удобнее перемешивать, без комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей массой. Если необходимо, добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

После добавить соду и снова тщательно размешать.

На хорошо прогретой сковороде обжарить оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые оладьи можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!