Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 40 мл воды
- 1 шт. яйцо
- 300-350 мл муки (230г)
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли (без горки)
- 1/2 ч.л. соды (без горки)
- растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Смешать кефир с водой и чуть подогреть.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положить соль, сахар, яйцо и залить слегка подогретым кефиром. Тщательно перемешать до появления пены сверху.
Муку добавлять порциями, чтобы было удобнее перемешивать, без комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей массой. Если необходимо, добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
После добавить соду и снова тщательно размешать.
На хорошо прогретой сковороде обжарить оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые оладьи можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!