Ингредиенты:
- 2 сладких красных перца + 1 острый горький перчик;
- 2-3 спелых красных помидора;
- 2 огурца;
- 100 г брынзы;
- 1 красная луковица;
- зелень петрушки.
Для заправки потребуется:
- 4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла (холодного отжима);
- 2 столовых ложки натурального яблочного или натурального светлого виноградного уксуса.
Приготовление:
В салат можно добавлять болгарский перец как запеченный, так и свежий. Рекомендуется использовать слегка запеченный перец, для тех кто спешит - свежий. Но и со свежим перцем тоже получится очень вкусно. На тарелку или в форму для запекания кладём вымытые перцы. Ставим их в разогретую духовку и запекаем около 30-40 минут. Можно запекать в микроволновке. Если вы будете использовать сырой перец, то просто хорошенько вымойте его.
- Остудить запечённый перец. Разрезаем его на 2 части, достаём семечки и вырезаем хвостик. Нарезаем его на небольшие полоски.
- Тщательно моем помидоры и нарезаем их на небольшие кусочки.
- Огурец так же нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Если лук немного сладковатый, то его можно нарезать на тоненькие кольца или полукольца.
- Петрушка. Отделяем листики от стеблей. Листики петрушки измельчаем.
- В салатницу выкладываем нарезанные продукты.
- Поперчить, совсем немножко солим, поливаем маслом, перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем натёртой на мелкой тёрке брынзой.
Салат получается очень сочным, вкусным и полезным.
Приятного аппетита!