Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. кипятка
- 1/4 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Яйцо, соль и сахар взбить. Добавить половину стакана кефира и хорошо перемешать. Добавить оставшийся кефир, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто. Все смешать и в конце добавить растительное масло. Выпекать блины на горячей сковороде.
Хозяйкам на заметку:
- Почти с любым рецептом, можно напечь тонкие блины. Все зависит от густоты теста и то как распределять его по сковороде. если тесто выходит густое и блины выходят толстыми, просто добавляйте по столовой ложке молока или воды. а если же наоборот тесто жидкое и блины рвутся в тот момент когда хотите их перевернуть, просто подсыпьте по чайной ложке муки.
- Сковорода должна быть раскалена иначе первый блин точно будет комом.
- Перед первым блином слегка обмажьте сковороду маслом, лучше растительным.
- Если вы собираетесь делать блинчики с начинкой, которую после необходимо будет поджарить,не стоит делать блины изначально слишком румяными, иначе после жарки они будут темного цвета.
- Если вам не удалось распределить тесто по сковороде тонко и равномерно, можно задней стороной половника слегка провести по тесту, как бы распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
- Сода должна быть свежая, со старой содой дырочек вы возможно не увидите.